ERNÄHRUNGSCOACING
Grundsätzlich geht es in jedem Workshop darum zu vermitteln, was hat Ernährung eigentlich mit mir zu tun. Warum ist es nicht egal was wir essen und trinken.
Je nach Alter der Kinder gehen wir auf unseren „Bauplan“ des Körpers ein und welche „Bausteine“ wichtig sind, welche eher ungünstig.
Am Beispiel einer Mauer aus Holzbaustein, versteht auch ein jüngeres Kind gut, das die Stabilität vom Einsatz der richtigen Bausteine abhängt.
Essen muss nicht nur gesund sein, es muss auch Spaß machen.
Allen Themen nähren wir uns spielerisch mit ganz vielen Möglichkeiten zu Probieren.
Vom Korn zum Brot
Einstimmung und Wissensvermittlung (30-45 min)
- Rund ums Korn: wann wächst es, was steckt drin und was machen wir alles daraus
Zuckerdedektive
-Einstimmung und Wissensvermittlung (30-45 min)
- Welche Süßigkeiten esst ihr gerne
- Wieviel Zucker ist OK
Start in den Tag- Müsli & Co
Einstimmung und Wissensvermittlung (30-45 min)
- Was ist euer Lieblingsfrühstück
- Achtung, Zuckerfalle
- Frühstück zum Löffeln, warum macht uns Müsli fit für den Tag
- Zwei Varianten Müsli
Werde Restegourmet-Nachhaltigkeit in der Küche
Einstimmung und Wissensvermittlung (30-45 min)
- Wo kommen unsere Lebensmittel her
- Der Weg vom Feld bis in unsere Küche, so viel Arbeit steckt drin
- Was ist ein „Mindesthaltbarkeitsdatum“ ?
- Zu gut für die Tonne, was kann man aus Resten noch machen
Jetzt wird’s bunt: Gemüse- und Obstvielfalt entdecken
Einstimmung und Wissensvermittlung (30-45 min)
- Welche Sorten kennt ihr, welche mögt ihr
- Einblick in den Saisonkalender
- Gib mir 5, wie groß ist eigentlich eine Portion
Lieblingsrezepte, Pizza und Pasta mal anders
Einstimmung und Wissensvermittlung (30-45 min)
- Wer mag Pizza, wer mag Nudeln
- Warum ist das Lieblingsessen
- Was steckt eigentlich drin
- Heute nehmen wir das Volle Korn
- Was kann zu viel Zucker mit uns machen